Workshop HoR: Keine Angst vor dem Finanzamt @ Frankfurt am Main
Jul 2 um 18:00 – 20:30

Das neue Projekt bei der DIZ – House of Resources Rhein-Main (HoR) – startet mit seiner ersten Veranstaltung für Vereine und Initiativen. Im Mittelpunkt stehen Fragen wie: Was sollte man im Umgang mit dem Finanzamt beachten? Wie erstellt man eine Steuererklärung für den Verein? Was kann man täglich in der Vereinsarbeit tun, damit die Steuererklärung leichter fällt?

Unser Workshop „Keine Angst vor dem Finanzamt!“ macht Sie fitter für die Vereins-Steuererklärung. Jona A. Dohrmann stellt wichtige Informationen aus der Perspektive des Vereins und des Finanzamts vor. Es gibt viele praktische Tipps – und Gelegenheit zum Üben und Fragen!

Der Workshop richtet sich an (post-)migrantische Vereine in Rhein-Main, die noch wenig Erfahrung mit dem Finanzamt haben und sich weiterentwickeln möchten. Es können sich zwei Personen pro Verein anmelden.

Für diese Veranstaltung muss man sich vorab anmelden.

Referent: Dr. Jona Aravind Dohrmann, geschäftsführender Vorstand der DIZ e.V. und Rechtsanwalt

Moderation: Susanne Zastrau, Projektleitung HoR

im Rahmen von House of Resources Rhein-Main (DIZ e.V.)